活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

光明网报道能源学院学生党员为家乡代言活动

2020-11-25     发布:[能源学院]    点击:1

发挥高校特色,助力扶贫攻坚。近日,中国地质大学(北京)能源学院在学生党员中开展了别开生面的主题活动——我为家乡代言。活动依托新媒体平台,由学生原创,向全校师生展示了自己家乡的风土人情和经济社会发展。

据悉,活动中,学生党员们共代言有21个省市自治区50余个地级市,并结合能源学院的专业特点,在微信公众号“青春能源”上推出“油田特刊”“我为家乡代言”等板块。能源学院党委在坚持“青年+扶贫”工作路径基础上,充分调动学生为家乡代言、为家乡奉献的思想积极性,谱写了新时代学生党员参与脱贫攻坚战的新画卷。在展现家乡风采的同时,实现对学生党员的再教育,培养有家国情怀、有责任感、有使命感的接班人。

“我为家乡代言”活动不仅有利于大学生更全面地了解国情,激发大学生的爱国主义情怀,提升其使命感和责任感,也让他们开阔眼界,提升境界,认清人生的价值和意义,明确努力的方向。深入参与扶贫工作,不仅是一种付出,也是一种特殊的收获,有助于大学生在科学研究和实践中,脚踏实地,将论文写在祖国的大地上。(耿然)

来源:光明网

责编:能源学工组