活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

学工沙龙第3期:《习近平谈治国理政》第三卷学习导读

2020-11-05     发布:[能源学院]    点击:1

11月2日,能源学院第3期学工沙龙“《习近平谈治国理政》第三卷学习导读”在测试楼218会议室举行。能源学院党委副书记杨光坤和专兼职辅导员参会。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

活动中,杨老师从时代背景、根本主题、核心主线、哲学方法、主要观点、内在逻辑等六个方面分享了学习体会。与会师生充分认识到《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,今后将持续深入学习领会,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划推动各项工作,统筹抓好常态化疫情防控和学生工作各方面,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析解决问题的能力。

能源学工沙龙是能源学院促进学生工作互学互通互助的开放式交流平台,希望全院学工干部带着问题来,带着思路回,实现激发灵感、启迪智慧、促进工作的目的。

供稿:耿然

责编:能源学工组