活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

新生沙龙︱国资委商业发展中心陈伟副书记分享大学经验

2020-11-05     发布:[能源学院]    点击:1

01_副本

10月29日,能源学院第21期大学生成长沙龙在测试楼217会议室顺利举行。国资委商业发展中心副书记陈伟应邀为新生分享大学经验,沙龙由能源学院党委副书记杨光坤主持。

陈老师以龙永图先生作为WTO首席谈判官推动中国入世为切入点,用自己的实际经历与大家分享他眼中的大学生活。陈老师从以下六个方面进行了讲解:主动学习,打好基础;勇于尝试,敢于试错;扬长避短,树立自信;热爱运动,学会合作;充满好奇,思维开放;真诚待人,结交友谊。“大学之大,不在于楼之大,在于大师之多。”这是陈老师的亲身感受,他鼓励新生们在北京这个文化之都,充分利用资源,丰富大学生活。在陈老师讲授之后,与会师生进行了热烈交流。

嘉宾简介:陈伟,现任国资委商业发展中心副书记、战略发展处处长,中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图同志秘书,兼任中国服务贸易协会副秘书长、中国与全球化智库研究员。

供稿:赵千慧、陈聪

责编:能源学工组