活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

石油工程教工党支部参观“党风廉政教育”主题展览

2020-11-03     发布:[能源学院]肖畅    点击:115

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,发挥党员先锋模范作用,10月22日上午,能源学院石油工程教工党支部共12名党员集中参观了“加强党的纪律建设 推进全面从严治党纵深发展”主题展览。

主题展览分“光荣传统——党的纪律建设的发展历程、“纪律如铁——《中国共产党纪律处分条例》解读”、“警钟长鸣——违反党的六大纪律表现及典型案例”三个篇章,生动而深刻地展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,坚定不移惩治腐败,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

党员同志在讲解员的带领下,认真观看每一块展板,聚精会神聆听解说并相互交流探讨,还积极参与“应知应会党规党纪”线上答题活动。

参观结束后,大家聚集在党旗下,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,并合影留念。

主题展览为党员同志上了一堂生动的廉政教育课,进一步巩固了学院党员的思想防线,震撼人心、发人深省。党员同志纷纷表示,将时刻保持清醒的头脑,不断加强自身修为,切实做到廉洁自律、秉公为民,做一名忠诚、公正、清廉、文明的新时代党员,努力为水资源与环境事业做出更多贡献。

供稿:许争鸣