活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

新生沙龙︱德恒律所合伙人贾辉律师分享校园贷防范对策

2020-10-16     发布:[能源学院]    点击:1

01_副本

贾辉律师做客能源学院大学生成长沙龙

02_副本

10月13日,能源学院第20期大学生成长沙龙“远离校园网贷,警惕金融风险”在测试楼217会议室顺利举行。德恒律师事务所合伙人贾辉律师应邀主讲,沙龙由能源学院党委副书记杨光坤主持。

贾辉律师首先从背景、定义、相关法律法规、分类及主要特征、危害与风险、套路与骗术等方面深入解析了校园网贷;然后通过真实案例剖析了高利贷、多头贷、刷单贷、裸条贷、不良贷、传销贷、培训贷等典型的校园网贷类型,并给出了相应的安全提示;最后从提高警惕、找准组织、理性消费、明法用法四个方面给出了校园网贷风险防范对策。

贾辉律师提醒同学们:切勿把自己的身份证、银行卡等转借他人使用;在日常生活中切勿向他人透露个人金融信息、财产状况等基本信息,也不要随意在网络上留下个人金融信息;尽量亲自办理金融业务,切勿委托不熟悉的人或中介代办,谨防个人信息被盗;提供个人身份证件复印件办理各类业务时,应在复印件上注明使用用途,如“仅供办理**用,他用无效”,以防身份证复印件被移做他用;不要随意丢弃刷卡签购单、取款凭条、信用卡对账单等,对写错、作废的金融业务单据应撕碎或用碎纸机及时销毁,不可随意丢弃,以防不法分子捡拾后查看、抄录、破译个人金融信息;不要轻信来历不明的电话号码、手机短信和邮件;警惕向您询问个人金融信息的电话及电子邮件,在任何情况下,法院、警方都不会要求您告知银行账户、卡号、密码或向来历不明的账户转账,如遇到此类情况,应予以拒绝,必要时立即报警。

嘉宾简介:贾辉,德恒律师事务所合伙人、律师,一带一路服务机制主席助理和秘书长,新能源海外发展联盟副秘书长,中国保险行业协会首席律师顾问团代表,中国保险资产管理业协会法律合规委员会委员。贾辉律师是亚太法协会“一带一路”常设委员会委员,入选司法部“全国千名涉外律师人才库”和2018中国保险行业“千人计划”。贾辉律师拥有美国纽约州和中国律师执业资格,主要执业领域为并购和保险。

供稿:赵千慧

责编:能源学工组