活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

石油地质教工二支部开展《习近平谈治国理政》学习活动

2020-10-12     发布:[能源学院]    点击:1

10月9日,能源学院石油地质教工二支部在测试楼217会议室召开党员大会,开展学习《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,以响应学校党委下发的[2020]123号文件要求;同时就学院“十三五”建设中尚存在的问题和“十四五”规划进行讨论,做到心系国家、建设学院。此次会议由支部书记李开开主持,到场党员9名。

李开开同志首先介绍了《习近平谈治国理政》系列(共三卷)的基本情况和特点,并着重指出第三卷与前两卷的不同之处;继而介绍了该书的框架和逻辑结构,强调党的十九大报告作为卷首篇,起到了统摄全书的特殊作用。报告中的“八个明确”和“十四个坚持”为其他文稿提供了重大论断基础。通过学习,同志们能清楚看到一幅以“中国梦”为原点的科学系统、充满创新精神的大国领袖治国理政方略图,充分理解其重大政治意义和指导意义。

针对学院发展谏言主题,各位党员同志积极发言,气氛热烈。唐玄、丁文龙、金文正、刘志华、李涤、何金有和杨光坤老师就国家级人才引进、学科发展、科研团队建设、学生参加技能竞赛和国际会议发言等问题提出了很多具体的、明确的、建设性的意见和建议。

供稿:李开开

责编:能源新媒体中心