活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

我院辅导员参加第四届中国“网络文学+”大会

2020-09-22     发布:[能源学院]    点击:2

9月4日,第四届中国“网络文学+”大会隆重举行,中宣部副部长梁言顺,北京市委常委、宣传部长杜飞进等领导出席开幕式,能源学院辅导员耿然应邀参会。本届大会以决胜全面小康、决战脱贫攻坚为主线,以“网映时代,文谱华章”为主题,展出了从近期上万部网络文学作品评审出的60部优秀网络文学作品,其中包含《中国石油人》。

多年来,能源学院一直积极推进文化育人工作,把以文化人、以文育人作为加强学生思想政治工作的重要举措,着力发挥传统文化、红色文化和特色文化的引领作用,增强学生文化自信,为落实立德树人根本任务、培养高素质人才提供文化支撑。

我院在疫情防控初期组织学生制作发布了原创影片《我们和你在一起》,得到了中国教育电视台报道;我院制作的微电影《垃圾分类,科普同行》获得首届中国能源微电影大赛优秀作品奖。我院符芳亮同学创作的《中国古都,天下大同》获得中央网信办“中国好网民·回乡看中国”活动优秀征文;我院杨师宇同学创作的《扬鞭奋蹄,起于动力》获得教育部“读懂中国”活动优秀征文。在学校首届大学生创意写作大赛中,我院周芯宇同学创作的《老福的转变》和夏清萍同学创作的《君问归期已有期》获得二等奖,张烜瑞同学创作的《凛冬之后,樱花会再次盛开》获得三等奖。

供稿:赵雯丽

责编:能源学工组