活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

院党委书记唐书恒讲授“我为党旗添光彩”专题党课

2020-07-03     发布:[能源学院]肖畅    点击:124

微党1

2020年6月29日下午,能源学院在217会议室举行了“我为党旗添光彩---抗疫中的能源党员”专题微党课。党课由唐书恒书记主讲、李治平院长主持,在校党员现场参加,不在校党员以腾讯会议视频方式参会。

唐书记从紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神切入,结合我院实际工作情况,从学院党委班子、教工党支部、普通党员三个层面,全面回顾了新冠疫情发生以来学院疫情防控、教学科研、“双一流”建设、招生复试、毕业就业等工作,特别是教工党支部发挥战斗堡垒作用,党员们在突如其来的疫情下迎难而上,一手抓防疫,一手抓事业发展,不仅高质量完成在线教学任务,还开创性地组织了八场名师网上大讲堂,千余名师生在线听名师授课,引起良好反响。学院特别关注困难群体毕业生和湖北籍毕业生就业情况,对湖北等疫情重灾区学生进行“点对点”帮扶,举办“油气专场”网络双选会,向经济困难毕业生赠送就业辅导书籍等,使学生“在线”感受温暖。党员们“不忘初心,牢记使命”,党支部教研室共同发力,保证了抗疫工作顺利开展和教学科研工作有序进行。

唐书记强调全体党员要继续发挥先锋作用,坚决扛起防控疫情的政治责任,以实际行动践行初心、担当使命。

供稿:肖畅