新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

“疫”路有你,温暖随行——能源学院辅导员下沉学生宿舍一线

2022-09-19     发布:[能源学院]肖畅    点击:17

为了进一步做好疫情防控工作,保障校园安全,能源学院学工组投身到返校学生的疫情防控工作中。近日,能源学院党委副书记杨光坤、辅导员张盼盼、耿然、赵千慧、王贺千、梁芬深入学生宿舍,了解同学们的学习、生活和心理状态。

9月19日第一张

辅导员耿然走访17楼宿舍

9月19日第二张

辅导员张盼盼走访学9楼宿舍

9月19日第三张

辅导员梁芬走访学7楼宿舍

9月19日第四张

辅导员王贺千在抗疫志愿服务一线

辅导员老师坚持每日与隔离学生对话,关心一日三餐等生活状况,还与志愿者联系了解静默宿舍同学的状况与需求。为进一步拉近师生距离,安抚静默学生的情绪,能源学院辅导员下沉到学生宿舍。老师们与学生亲切交流,对隔离同学的思想状态、学习情况以及宿舍安全方面都进行了深入细致的交流强调了防疫措施不放松,要注意个人卫生, 也要注意寝室环境清洁和安全,严格遵守学校防疫管理规章制度。王贺千老师作为能源学院疫情防控负责人,主动担任学19楼楼长,同各楼层志愿者对接,确保每位被隔离同学能够吃到早中晚三餐,确保了防疫工作的流程高效有序。

在本次“5+2”隔离政策面前,能源学院师生积极相应号召,坚决服从指挥,以实际行动为静默同学送去温暖, 为做好校园疫情防控工作贡献自己的力量,充分展现了能源学工队伍的担当。

供稿:张盼盼 梁芬