当前位置:首页/新闻中心
读懂中国︱中国地质大学原党委书记毕孔彰分享地质人生
发布者:[能源学院]肖畅  发布时间:2021-04-29 11:20:18  阅读次数:71

1

    4月23日下午,能源学院第十八期入党积极分子培训班第三讲“‘三光荣’精神为根,书写地质人精彩人生”在能源楼217会议室举行。中国地质大学原党委书记毕孔彰教授应邀主讲,能源学院党委副书记杨光坤主持。能源学生党建工作负责人耿然和58名学员参加。

2

 本次党课以采访形式开展。毕老师首先分享了新中国成立前后党如何领导地质矿产工作,然后结合自己从事地质学习科研、地质科技管理、地质教育管理等六十多年的切身经历回答了同学们提出的六个问题。最后,毕老师引用习近平总书记前不久在清华大学考察时的寄语,对在场青年提出了深切期望,希望广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 毕老师的报告体现着一位老地质工作者对这个行业的赤诚,内容充实而富有激情,吸引和打动着大家,赢得了阵阵掌声。经过本次报告会,与会师生更加深刻地领略到了地质工作的魅力,拓展了对地质事业的认知,更加坚定了要肩负起“向地球深部进军”的历史使命和责任担当,表示立志要做新时代地质科学家精神的后继人。

 嘉宾简介:毕孔彰,自然资源部咨询委员、教授、全国地学哲学委员会顾问,曾先后担任地矿部教育司副司长、中国地质大学(武汉)党委书记、中国地质大学(北京)党委书记、中国地质科学院党委书记、全国地学哲学委员会副理事长。长期从事地质学、岩石学、地学哲学、地质教育、科技管理等研究。

供稿:耿然、郭伟伟

责编:能源学工组





版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心