当前位置:首页/新闻中心
党课︱毛泽东新民主主义革命时期重要著作导读
发布者:[能源学院]肖畅  发布时间:2021-04-27 15:00:57  阅读次数:0


微信图片_20210427145810

4月20日下午,能源学院第十八期入党积极分子培训班第二讲“毛泽东新民主主义革命时期重要著作导读”在能源楼217会议室举行。中国社会科学院陈将将研究员应邀主讲,能源学院党委副书记杨光坤主持。能源学院学生党建工作负责人耿然和培训班学员参加。

陈将将研究员导读了毛泽东同志在新民主主义革命时期的重要著作:《中国革命和中国共产党》《新民主主义论》《农村调查》《改造我们的学习》《整顿党的作风》《论联合政府》《论人民民主专政》。陈老师在导读中生动阐释了党领导人民在28年艰辛革命中不懈探索的奋斗历程,系统剖析了党在新民主主义革命时期积累的宝贵经验,深入解读了这一时期马克思主义中国化的历史进程。

经过陈老师的讲授,与会师生对中国共产党自强不息、顽强奋进的革命史、奋斗史、创业史有了更加深入的认识,在今后的学习生活中将继续认识党的历史、了解党的历史,以史为鉴、彰往察来,进一步坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信念和决心。

供稿:耿然、曹龙涛

责编:能源学工组


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心