当前位置:首页/新闻中心
能源学院召开全面从严治党工作会议
发布者:[能源学院]肖畅  发布时间:2021-04-21 22:27:16  阅读次数:37

图片1

2021年4月19日上午8:30,能源学院在测试楼217会议室召开了全面从严治党工作会议。会议由党委书记唐书恒教授主持,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记和纪检委员参加会议。

唐书记首先传达学习了中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际在十九届中央纪委五次全会上所作的工作报告内容。报告指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。在党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和地方各级纪委监委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大。

会议接着传达了学校《2021年党建暨全面从严治党工作要点》文件精神,并部署了能源学院2021年全面从严治党工作。唐书记强调,为保障地球科学领域世界一流大学建设和我院各项事业健康发展,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚定不移坚持党对各项工作的全面领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进学院全面从严治党工作,认真做好党史学习教育活动,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(图/文 肖畅)


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心