当前位置:首页/新闻中心
能源学院召开本科培养方案修订启动会
发布者:[能源学院]肖畅  发布时间:2021-04-21 16:47:19  阅读次数:9

2021年420日下午,能源学院在测试楼217(会议室)召开全院大会,大会主要向全院老师布置了本科培养方案修订工作。能源学院李治平院长、唐书恒书记、高志前副院长、许浩副院长、杨光坤副书记、各教研室主任及全体教师参加了此次会议。

主管本科教学工作的副院长许浩教授介绍了学校关于2021年本科培养方案修订的指导思想、基本原则、修订内容、课程设置及时间安排,并对能源学院各专业培养方案修订提出了工作要求。指出修订内容要进一步调整课程结构、优化课程体系、加强本科生各阶段的课程衔接、加强思政教育,并要改革教学方法和考核方式,制定符合各专业特色的课程体系。

最后李治平院长对培养方案修订提出了要求。李院长要求大家充分重视本科培养方案的修订工作,要把参与本科培养方案工作小组的成员落实到位;培养方案的修订要以本科专业类教学质量国家标准和工程教育专业认证标准为依据,以学生为本,既要符合国家对人才培养的基本要求,又要突出学院各专业人才培养的优势和特色。

能源学院关于本科培养方案的修订工作正式启动。



供稿:张潇竹

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心