当前位置:首页/新闻中心
石油工程教研室举办研究生培养方案讨论会
发布者:[能源学院]肖畅  发布时间:2021-04-02 16:30:54  阅读次数:59

2021年3月30日下午2:30石油工程教研室在测试楼218举办了研究生培养方案讨论会。此次讨论活动,全体教师学习了中国石油大学(华东)、西南石油大学等石油类高校研究生培养方案,就本室的实际情况研究研究生教育发展规划,切实落实主体责任,抓住机遇,理清思路,大胆突破,对照文件落实落地各项举措。

此次讨论明确了研究方向包括:油气田开发地质;油气开采理论和技术;非常规和常规油气开发理论等方法;油田化学与提高采收率;油气开发的人工智能理论与方法。同时,深入讨论了研究生培养方案的核心课程设置,聚焦课程深度、难度和前沿性。

经过此次讨论会,全体教职工对研究生知识创新能力培养有了明确目标,对课程教材建设和研究生课程质量提升有了进一步的认知,围绕“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的工作主线,推进研究生教育再上新台阶。

sss

     供稿:纪东奇

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心