当前位置:首页/新闻中心
能源学院2020年度基本科研业务费项目检查工作圆满完成
发布者:[能源学院]肖畅  发布时间:2020-12-31 16:59:10  阅读次数:4

  根据学校《关于开展2020年度基本业务费资助项目检查工作的通知》要求,我院对在研和结题的43项项目进行了检查,于12月28日圆满结束检查工作,总结如下:

  一、检查项目

  此次检查项目共43项,其中中期检查项目25项,包括2018年和2019年申报立项的科研启动和优秀教师项目;结题验收项目18项,为2019年立项的优秀导师基金项目。

  二、学院成立了检查工作组,成员由学术委员会委员和相关领域专家组成,共13人,按学科分为3个组,每组3-5人,科研秘书和3位教师担任检查工作组秘书。

  专家组(一):组长:李治平,成员:王晓冬 鞠斌山 刘鹏程 康志宏

  专家组(二):组长:高志前,成员:侯读杰 李胜利 刘景彦 王宏语

  专家组(三):组长:黄文辉,成员:姚艳斌 毛小平

  专家组秘书:逄增苗,石巨业,陈世达,孙骞

  三、检查方式:对科研启动和优秀教师基金项目进行汇报答辩检查,对优导基金项目进行报告检查。

  四、检查过程

  12.28下午,学院对科研启动和优秀教师基金项目,按学科方向,分3个组进行了汇报答辩检查,每个项目汇报8分钟,提问回答2分钟。项目负责人都对项目的进展情况、科研产出、人才培养等进行了认真地汇报,评委们对每个项目提出了具体的意见和下一步工作的建议,给出了项目评价,并明确了是否同意继续资助。

  分组检查如下

80958_500x500

 

80959_500x500

 

80960_500x500

 

  五、检查结果

   经过认真地检查,所有中期地项目都完成了预期的任务,取得了相应的研究成果,同意继续资助,优导基金结题项目全部通过检查,同意结题。没有未参加检查和检查不合格的项目。

  具体检查结果如下:

    能源学院2020年度基本业务费资助项目检查统计表

项目类别

检查类别

应参检项目

实际参检项目

合格项目

2018年科研启动基金项目

中期

1

1

1

2019年新教师基本科研能力提升项目

中期

1

1

1

2018年优秀教师基金项目

中期

10

10

10

2019年拔尖青年教师创新能力培养项目

中期

13

13

13

2019年创新型研究生科研能力培养项目

结题

18

18

18

 

 

  能源学院

  2020年12月29日


 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心